当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

市档案局实地检查档案安全风险隐患排查治理工作

来源:   时间: >2017-08-30 11:37:42








 
    8月30日,市档案局党组成员范波带领检查组到我局检查档案安全风险隐患排查治理工作。检查组实地查看了市民政局综合档案室库房,听取了工作汇报并查阅了相关资料。局领导尹常智陪同。
    检查组对我局档案工作给予充分肯定,范波要求,下一步要抓好档案规范化、标准化、信息化建设,防范档案安全风险隐患,确保档案安全。
    近年来,市民政局大力推进档案规范化建设,成功创建“山东省档案工作科学化管理示范单位”。先后投资40余万元建设高标准档案库房,安装了108立方米的钢制密集架及档案安全报警系统,配备了计算机、复印机、扫描仪、防磁柜、消毒柜等设备。健全完善各项规章制度,将档案信息化建设纳入民政系统信息化建设总体规划,不断收集、丰富档案资源。档案库房“九防”措施落实到位,彻底消除了档案安全隐患。