当前位置:首页 > 行风政风 > 工作动态 > 正文 >

市直民政系统开展“党员先行•聚力扶贫”主题党日活动暨“慈心一日捐”捐款活动

来源:   时间: >2017-09-05 16:50:09







    按照市委、市政府两办印发的《关于开展2017年滨州市慈善扶贫募捐活动的通知》要求。9月5日,市直民政系统各党支部开展了“党员先行·聚力扶贫”主题党日活动暨“慈心一日捐”捐款活动。9月5日是《慈善法》规定的中华慈善日。为了汇集社会力量资源,助力全市脱贫攻坚,贯彻落实好《慈善法》,市直民政系统民政干部充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,以实际行动为慈善事业贡献了自己一份力量。
    活动中,局领导班子成员率先垂范,带头捐款,机关各科室、局属各单位全体工作人员积极响应局党组号召,踊跃捐款,奉献爱心,各党支部书记也为捐款党员现场颁发了捐赠证书。大家纷纷表示,慈善事业是一项崇高的事业,开展“慈心一日捐”,对弘扬慈善文化,营造良好向善氛围,促进社会和谐稳定具有重要作用,是每个公民应尽的社会责任,作为民政系统的党员干部更应该以身示范,用实际行动帮助困难群众,彰现民政干部职工扶危济困的精神风貌。