当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

我市全面完成县级界线界桩更换工作

来源:   时间: >2017-11-17 16:52:17

   2017年,我市被省民政厅确定为“首批县级界线界桩更换地区”,为维护法定界桩的严肃性,做好县级界桩更换工作,我市积极主动开展更换界桩工作,于11月12日顺利完成49棵界桩更换任务。
   据了解,为更好的做好县级界桩更换工作,我市下发了《2017年县级行政区域界线界桩更换工作实施方案》的通知,进一步明确界桩的更换范围、目的、原则、要求,界桩的结构、规格、材质、书写,界桩更换工作的组织领导、任务分工,对界桩更换的实施方法、步骤等方面对界桩更换工作了安排部署。各县区对需要更换的界桩进行了实地摸底勘察,对所更换界桩的名称、编号、类型、所在地、具体方位、经纬度等做了详细记录,拍摄了影像资料,掌握了第一手材料,制订了界桩更换的可行性方案。同时,在更换界桩过程中,毗邻县区工作人员、民政主任、村书记、界管员等有关人员全程参加新界桩的实地埋设。通过各级界线管理人员和专业测绘人员、界桩施工方的通力合作,我市49棵界桩全部高标准埋设完成。
   更换后的新型界桩更加庄重醒目,切实解决原有界桩规格小、质量差、易损坏等问题,增强界桩的权威性、严肃性和法定性,突出界桩的标志性和指向性作用,避免和减少因界桩损毁、移位等问题造成的边界纠纷,维护边界地区平安稳定。