当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

滨州市参加2017山东养老服务业高峰论坛

来源:   时间: >2017-11-23 13:05:05

  
 

 
     2017年11月10日至12日,市民政局副局长吕德祥等一行8人,赴济南参加由山东省民政厅、教育厅指导,山东商业职业技术学院主办的“2017山东养老服务业高峰论坛暨山东省养老产业职业教育集团成立大会”,本次论坛通过突出养老服务业供给侧结构性改革,聚焦社区、居家养老、养老服务质量、医养结合、养老服务业放管服改革等关键点,促进山东省养老服务业精准对接、快速发展。副省长季缃绮、民政部社会福利中心党委书记甄炳亮、省民政厅副厅长张孟强等领导,日本集团、湖南普亲养老等知名养老机构参加了此次论坛。
    论坛上,民政部、省厅领导以及知名养老机构分别就养老服务业供给侧改革、社区居家及智能化养老、加强标准化建设,提高养老服务质量、养老机构连锁经营等问题做主旨演讲,为我省的“十三五”及以后养老产业的发展问诊把脉、谋划未来。通过此次学习,我市准确把握了政策方向,并对以后积极推进养老产业结构性改革,加强标准化建设,加强养老人才的培养,提升服务质量提供了思路。