当前位置:首页 > 行风政风 > 工作动态 > 正文 >

市民政局机关党委召开全体委员会议

来源:   时间: >2017-12-14 16:46:09





    12月14日下午,我局机关党委全体委员会议在1301会议室召开,专题研究审批机关党委换届和发展党员等事宜。
    全体委员学习了中共滨州市委办公室印发的《市委组织部、市委市直机关工委关于进一步学习贯彻落实〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉全面加强机关党建工作的实施意见》的通知的内容,进一步加强了对机关党建工作的领导,进一步健全了机关基层党组织体系,进一步理顺了机关党组织关系,进一步改进了机关基层党组织生活。
    机关党委第五届委员会即将届满,为做好机关党委的换届选举工作,委员们就机关党员代表大会有关事项、党代表名额分配方案进行了讨论表决,最终确定了党员代表大会召开的时间、主要议程及党员代表分配名额。并且研究了2017年接收预备党员和预备党员转为中共正式党员情况。
    局党组成员、市社会组织管理局局长王为民同志对会议情况进行了总结,提出了新的要求。他指出我局的党组织工作充分体现了“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的原则,各项工作圆满完成。下一步,各支部(总支)要做好党组织换届工作,抓好党员队伍建设,严格执行党费标准,提升党组织标准化建设水平,推进党建工作不断创新,以“全国文明单位”创建为契机推动党建工作。要把学习宣传贯彻十九大精神作为机关党建一个时期的重大政治任务抓紧抓好,开展学习新《党章》活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党建工作同建设全市民政业务结合起来,为我市民政事业发展做出新的更大贡献!