当前位置:首页 > 行风政风 > 工作动态 > 正文 >

市民政局召开2017年度机关党建工作述职评议大会

来源:   时间: >2017-12-19 11:46:12






 
    12月19日,我局按照市直机关工委《关于对2017年度市直机关党建工作考核的通知》和市委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》的要求,召开2017年度机关党建工作述职评议会议。市直机关工委委员、副调研员王新志带队出席会议,局党组成员、局机关全体党员、局属单位科级以上党员干部及支委会成员参加会议,党组成员、社会组织管理局局长、机关党委书记王为民主持会议。
    王新志同志提出了此行的四点任务是参加局机关党委述职大会、进行民主测评及征求意见、对机关党建材料进行考核、对标准化党支部进行复审。希望参会人员以客观公正的态度,实事求是地对局机关党建工作进行评价,并提出有益的批评意见。同时对2018年的党建工作提出新的要求,要以贯彻落实十九大精神为中心,完成建设队伍、服务中心的任务,突出党组织标准化建设、党员积分制管理、机关文化建设三个重点。
    会上,王为民同志向市直机关工委考核组、局党组、全体参会党员进行述职。他全面系统地报告了我局在学习贯彻党的十九大精神、党组织标准化建设、全面从严治党、机关文化建设、文明单位创建等工作的开展情况,高度提炼了履职工作的特点亮点,深入剖析了工作的不足之处,谋划提出了明年的工作思路和重点举措。
    报告中指出,2017年,我局以推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设为抓手,以学习贯彻党的十九大精神为重要政治任务,加强思想政治理论学习,通过党组理论中心组、主题党日、组织外出培训和“灯塔-党建在线”学习等方式,促进党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”。深入推进党组织标准化建设,12个党支部均被评为“标准化党支部”。制定了《党员积分制管理实施方案》和印制了积分制手册,坚持按照“四讲四有”、“四个合格”标准,用量化积分的形式对党员作评定。把抓牢抓实党的建设摆到重要位置,认真履行主体责任,层层分解压实责任;作风建设常抓不懈,持之以恒正风肃纪;制度建设贯穿始终,严肃党内政治生活,从而推动全面从严治党走向“严实硬”。发挥党建统领作用,在市直民政系统开展了“党建先行,百项文明活动,百日攻坚行动”活动、制定了机关文化“每月一主题”活动方案、成立了局机关兴趣活动小组,通过举办和参加一系列文体活动,强化机关党建文化建设。2017年11月17日,滨州市民政局被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。
    局党组和全体参会党员在认真听取了述职报告后进行了民主评议,评议结果由市直机关工委回收记录。会后,考核组对我局机关党建材料进行审阅考核,对12个党支部进行标准化复审,充分肯定了我局机关党建工作取得的可喜成绩和党组织标准化建设取得的显著成效,提出了更高的工作要求和宝贵的指导意见,进一步推动我局机关党建工作迈上新台阶。