当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

市民政局召开年中工作分析会

来源:   时间: >2017-08-21 11:13:16




 
    8月19日,市民政局召开了2017年年中工作分析会。会议总结了上半年工作情况,查找不足,对标提速,对全力推进下半年各项工作进行了全面部署。会议由市民政局党组副书记、市双拥办副主任陈福林同志主持,市民政局党组书记、局长张金梅同志讲话。
    会上,各县区民政局(社会事务局)、机关各科室、局属事业单位的负责同志分别汇报了工作完成情况、存在问题及下一步的工作打算;投票评选出了市民政局机关5个优秀职能科室(单位);张金梅同志总结了前期工作取得的成绩,对照省市考核项目和我市民政工作现状,深入分析了工作中存在的问题和不足,对做好下一步工作进行了全面部署。


    
    张金梅指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市民政系统以全面从严治党为统领,紧紧围绕“1297”年度工作思路,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,凝心聚力、积极作为,各项工作呈现良好势头。省委书记刘家义同志调研市社会养老服务中心和博兴县吕艺镇老年公寓并给予充分肯定,央视《新闻1+1》栏目对吕艺镇农村“以地养老”做法进行深入报道;退役士兵安置和权益保障工作取得明显成效;全省特困人员救助供养制度建设暨“救急难”工作现场会、全省福彩系统规范化建设现场会、全省第二届养老护理员培训大赛等在我市召开和举办。这些都为全面高质量完成全年各项任务目标打下了坚实基础。
    张金梅强调,新时期,民政工作面临着更为严肃严峻的形势,一是党的十九大召开在即,安全生产等工作的责任更重。二是建设更高质量更高水平的小康滨州,社会各界对民政部门的期望比过去任何时候更高。三是在新旧动能转换重大工程中,推动养老服务体系建设、推进社会组织发展、促进军民融合发展的力度要更大。四是推动民政工作始终走在全省前列,比过去任何时候的使命都更艰巨。但目前仍存在部分任务目标进展缓慢和“短板不短、长板不长”两个突出问题。
    张金梅要求,下一步,全市各级民政部门要始终按照“服务大局、服务人民、服务社会、服务国防”的现实要求,深入学习贯彻省第十一次党代会和市第九次党代会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,按照“走前列、争一流、上水平、创品牌”的总体要求,对照全国全省先进正方向,对照省市业务考核定目标,突出问题导向,找准差距,事不避难,加压奋进,确保全面圆满完成全年各项任务目标,推动事业发展不断取得新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

   市民政局全体人员、局属各事业单位班子成员,各县区民政局(社会事务局)主要负责同志、办公室主任参加会议。