当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

局领导走访慰问殡葬职工

来源:   时间: >2017-08-22 17:42:15


在滨州市殡仪馆座谈交流



     实地查看档案室

 
    8月20日是第23个“全省殡葬职工活动日”,为感谢全市殡葬工作者为我市殡葬事业做出的突出贡献,8月21日,局领导张金梅、安中军代表党组到滨州市殡仪馆慰问殡葬一线职工并与殡葬职工进行亲切座谈。随后到秦皇台人文纪念园、渤海革命老区纪念园南院实地查看了公益性公墓建设、骨灰堂等情况。
    座谈会上,张金梅同志听取了殡仪馆的工作汇报,观看了专题片并现场查看了档案室、办事大厅、骨灰寄存室等。张金梅指出殡葬工作是一项重要的民生事业、慈善事业、生态文明事业,也是一种独特的文化现象。许多殡葬工作者在这个地方,默默无闻、无私奉献,为人民群众做出贡献,在自己人生的岗位上做出精彩的事业,为我市殡葬事业做出的突出贡献,促进全市殡葬事业健康发展。
    张金梅要求,要不断加强殡葬职工人才队伍建设,注重从一线职工中挖掘先进人物和先进事迹,积极选拔推荐优秀职工参加各种评先创优活动,大力宣传殡葬职工的精神,不断提升干部队伍新形象。她强调,殡葬工作风险点越来越多,要不断强化行风建设,做好安全、廉政、舆论等方面的风险管控。要加强规范化管理,遵守殡仪服务规范,不断提升服务能力。要强化绿色发展理念,倡树文明节俭新风,促进移风易俗。