当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

市文明办领导到我局检查全国文明单位创建工作

来源:   时间: >2017-09-07 16:20:55


实地查看中福在线渤海十九路厅


查看机关文体活动中心


查看机关文体活动中心



汇报会


市文明办副主任张忠强讲话

 
    9月6日,市文明办副主任张忠强到我局检查全国文明单位创建工作。市民政局领导班子成员及相关科室单位负责人参加。
    张忠强实地查看了中福在线渤海十九路厅、局机关文体活动中心,听取了市民政局创建工作汇报,查阅了创建资料。
    张忠强对我局全国文明单位创建工作给予充分肯定。指出,三年来市民政局党组对全国文明单位创建工作高度重视,围绕“争创全国文明单位,建设现代大爱民政”创建主题做了大量的工作,取得了很好的成效。全市民政工作综合评估连续三年全省第一,“党建先行,百项文明活动,百日攻坚活动”等创建活动丰富多彩,阵地建设成效明显,打造了自己的品牌,体现了部门形象,在市直单位方面走在前列。
    针对下步工作,张忠强要求,要进一步以全国文明单位创建为统领,推动全市民政工作继续保持全省领先;要进一步抓好民政系统队伍家庭美德和个人品德建设,发挥带头作用;要进一步做好滨州好人推荐、志愿服务活动、地名牌宣传、移风易俗、城市流浪儿童救助、避难场所建设等工作,把“善行滨州”品牌擦得更亮;要进一步狠抓机制建设,将全国文明单位创建与文明城市创建工作有机融合,把文明创建工作列入年初工作部署,设计好三年创建规划,打造好先进典型,形成文明创建的长效机制。