当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

滨州市省、市派第一书记村养老护理员培训暨就业双选会成功举办

来源:   时间: >2017-12-06 14:28:08


副市长潘青讲话


市民政局局长张金梅主持双选会


参训学员代表发言


招聘机构负责人介绍


招聘机构负责人介绍

 
    12月6日,滨州市省、市派第一书记村养老护理员培训暨就业双选会在市技术学院成功举办。市政府副市长潘青,市技术学院党委书记王明柱,市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫,市民政局局长张金梅、副局长吕德祥,市扶贫办、市人社局、市财政局有关领导,以及来自全市10个县区的130余名困难群众参加了双选会。
    双选会上,80余名养老护理员与燕达国际、青檬、光大汇晨、青岛紫荆照护、青岛青鸟养老等大型养老护理机构达成就业意向。此次培训班是我市举办的2017年第二期养老护理员扶贫定向就业培训班。多次成功合作使滨州养老与北京、青岛发达地区大型机构建立了良好关系,伴随着合作的深入,我市养老产业将大量汲取先进地区的理念、技术、经验,造就和储备一批优秀从业人才,提升自身的发展水平。与此同时,培训班很好地解决了上述机构的用人问题,帮助我市困难群众实现了脱贫,实现了多方共赢,全面落实科学扶贫、精准扶贫的工作精神。
   近年来,市民政局依托国家级养老护理员培训鉴定“一站式”服务基地,大力实施养老人才队伍建设“千百十”工程,2017年举办养老扶贫行动培训班10期,培训贫困人口2700余人;举办养老护理员定向培训班2期,培训210余人,部分优秀学员成功走进大型养老机构,在机构负责食宿的情况下工资达4000/月,实现了脱贫致富,养老人才千人培训扶贫行动也成功入选我市2016年度“争一流、上水平”成果展,被山东省民政厅推荐入围民政部、发改委创新优秀成果。