当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

滨州市民政局“全国文明单位”称号揭牌————成为全省民政系统首个“全国文明单位”

来源:   时间: >2017-12-06 14:38:03


市委常委、宣传部长王晓娟与副市长潘青共同揭牌


滨州市民政局“全国文明单位”称号揭牌仪式


市委常委、宣传部部长王晓娟讲话


副市长潘青主持会议


市委宣传部副部长、市文明办主任范海波宣读表彰决定


市民政局局长张金梅表态发言


局机关全体职工、退休老干部和局属单位班子成员参加活动

 
    12月6日,滨州市民政局“全国文明单位”称号揭牌仪式举行。市委常委、宣传部部长王晓娟,副市长潘青出席仪式并揭牌。市委宣传部副部长、市文明办主任范海波宣读了中央精神文明建设指导委员会《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》,市民政局局长张金梅作了表态发言。市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫,市民政局机关全体人员、退休老干部和局属单位班子成员参加活动。
    今年11月17日,中央精神文明建设指导委员会公布第五届全国文明单位名单,滨州市民政局榜上有名,成为全省民政系统中第一个获此殊荣的单位。近年来,市民政局干部职工牢记“民政为民,民政爱民”的工作宗旨,不断提升工作和服务水平,为全市经济社会发展做出了积极贡献。与此同时,市民政局紧扣民政发展主题和工作实际,按照“争创全国文明单位,建设现代大爱民政”的工作思路,积极开展文明创建活动,有效地推动了市直民政系统精神文明建设和业务工作提升的良性互动,促进了全市民政队伍整体素质的提高,树立了滨州民政良好的整体形象。
    王晓娟在讲话中对市民政局过去的工作和取得的成绩表示肯定,希望市民政局在下一步的工作中,抓服务、抓载体、抓基础,不断提高群众满意度,增强创建工作的内在活力,提升单位对外形象。要立足基层,面向群众,不断加强各项便民利民措施,着力提高群众满意度。要把深入开展文明单位活动贯穿到职工的工作和生活中,扎实开展形式多样的主题活动,增强干部职工素质,提高文明单位的社会效应。要进一步搞好绿化、美化和亮化,提升自身对外形象和档次,提升工作人员整体素质,展现民政干部队伍新面貌。以获得“全国文明单位”称号为动力,为建设更高质量更高水平的小康滨州做出新的更大贡献。
    揭牌仪式结束后,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波为市民政局及市直有关单位代表作了十九大精神宣讲报告。