当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

中华慈善总会在我市设立援助药品发放点

来源:   时间: >2017-12-13 08:28:43


滨州发药点揭牌


中华慈善总会援助药品发药点启动仪式


参观药品发放点


参观慈善病房


参观市老年人养护中心
   
   12月12日,中华慈善总会援助药品滨州发药点启动仪式在市优抚医院举行。中华慈善总会常务副会长王树峰,市政协副主席吴国瑞,山东省慈善总会副会长、秘书长张彦龙,局领导张金梅、赵荣红、韦安祥等出席仪式,并参观了援助药品发药点、慈善病房和滨州市老年人养护中心。
    据悉,为帮助解决全国恶性肿瘤患者和重大疾病患者治疗用药问题,中华慈善总会与世界知名制药企业在我国联合设立了药品援助项目,对符合条件的患者提供减免或免费用药援助。目前,我市援助药品暂时为易瑞沙和爱必妥两种,主要针对肺癌、晚期结直肠癌的治疗。经过前期对全市患者发病情况的拉网式核查,确定有49名患者享受免费领取药品救助。截至目前,已经向21人次患者免费发放药品630片,总价值约35万元。
    本着交通便利、方便患者、规范设立的原则,发药点设在滨州市优抚医院综合楼一楼。发放药品房间配备了防盗门窗、全方位监控和储藏药品的专用保险柜,并制定了《发药员发药守则》、《领药流程》和《领药须知》等制度,公开接受社会监督。同时,精心挑选了两名专业药师担任发药员,负责药品的接收、发放、盘点等工作,每周二的上午8:00至下午5:30负责发药。
    该项目申请本着自觉自愿的原则,有申请意向的患者,可以通过网络搜索中华慈善总会各援助项目的官方网站,从官网告知中确认患者自身各项条件是否符合项目的基本援助要求。符合要求的患者可以进行援助申请,申请材料获得审批通过后,即可获得项目援助资格。