当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

2017年全市民政工作现场观摩会召开

来源:   时间: >2017-12-26 14:13:52


全市民政工作现场观摩会集中会议


县区民政局长发言


集中会议


观摩惠民县皂户李镇康家堡综合服务中心


参观博兴县吕艺镇益仁社区
   
    为全面贯彻党的十九大精神和省、市近期召开的相关会议精神,深化调研意识,走基层,看亮点,谋划明年的工作, 12月20日至22日,市民政局召开2017年全市民政工作现场观摩会。党组书记、局长张金梅带领市民政局党组成员、各县区民政局(社会事务局)局长、局机关各科室、局属各单位负责同志先后赴10个县区的社区、敬老院、公墓等17个基层民政工作现场进行观摩,这次现场观摩会也是近两年来我市民政系统观摩项目最多、覆盖范围最广的一次会议。
    这17个观摩点中,既有新型农村社区建设的亮点,又有养老行业的探索和移风易俗工作的典型,极具代表性。期间,与会人员每到一处,都认真听取工作人员的介绍,详细询问相关工作的开展情况,并留下资料进行学习。大家普遍感觉深受启发、受益匪浅。
    在集中会议阶段,10个县区民政局(社会事务局)局长分别介绍了2017年工作情况和2018年工作思路。张金梅进行了总结点评。
    张金梅指出,2017年,全市民政部门紧紧围绕“走前列,争一流,上水平,创品牌”的目标定位,狠抓重点、破解难点、创新亮点,民政工作整体发展态势良好。各县区民政亮点纷呈,创新步伐加快,干部职工展现了敢于担当、攻坚克难、干事创业的精神面貌。
    对下步工作,张金梅要求,全市民政系统干部职工要切实增强亮点意识,以“创品牌”为引领,不断提升工作创新水平;增强基层意识,以广大群众所需所盼为着力点,不断提高工作精准水平;增强宣传意识,以媒体为介主动发声,不断提高民政工作社会影响力;增强安全意识,以五个不发生为要求,不断营造和谐安康的民政工作氛围;增强廉政意识,以全面从严治党为抓手,不断提升民政系统依法从政的水平;增强典型意识,以身边典型为榜样,不断提升民政系统干部职工的思想境界。
    会议还对村和城市社区“两委”换届选举、受灾困难群众救助、明年工作谋划等重点工作进行了部署安排。