当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

我市举行“慈善进军营•情暖子弟兵”救助金发放仪式

来源:   时间: >2017-12-26 15:17:10






 
   12月25日,为进一步推进军民融合深度发展,不断加大慈善救助工作力度,市慈善总会、市民政局、市双拥办联合开展“慈善进军营·情暖子弟兵”慈善救助活动,向困难士兵给予帮助。当天一次性救助特困军人40名,每名救助2000元,共发放善款8万元。副市长潘青,市政府副秘书长杨玉鑫,局领导张金梅、赵荣红、韦安祥以及驻滨部队主官出席仪式。
    我市于2009年发起“慈善进军营·情暖子弟兵”救助活动。多年来,市慈善总会累计救助家庭困难官兵202名,为部队安装体育健身器材26套、赠送电脑14台、发放善款98.4万元,对符合条件的驻滨部队军人军属及时给予慈善救助,解决他们的燃眉之急。今年,通过前期的材料申报、调查核实、信息公示,确定救助40名困难士兵,通过对困难官兵的慈善救助,缓解其家庭困难,使他们在部队安心服役,让部队官兵和家属真切感受到来自第二故乡的鱼水深情。
    潘青要求,各级慈善组织和双拥工作办公室要认真总结活动经验,将“慈善进军营·情暖子弟兵”活动作为一项长期性、经常性的活动开展下去,切实为部队官兵办好事、办实事,同时,呼吁全社会共同关心困难官兵,改善他们的生活现状,让他们真正感受到党和社会各界的关怀。