当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

滨州市全面完成全国养老机构业务管理系统二期录入工作

来源:   时间: >2018-01-05 09:14:00

    根据《山东省养老院服务质量建设专项行动实施方案》(鲁民〔2017〕25号)要求和全省养老院服务质量专项行动安排部署,我市于11月初启动了全国养老机构业务管理系统二期录入工作。  
    根据省民政厅统一部署,第一期系统录入工作于4月20日开始,主要是录入养老机构的基本信息,市县民政部门历时15个工作日,全面完成了第一期系统录入工作。11月6日,省民政厅部署二期系统录入工作,主要任务是完善第一期系统录入的养老机构基本信息、填报养老院服务质量整治情况核查表,此次录入任务时间紧,且与其他地市比较,我市养老机构数量多,尤其是对养老院服务质量整治情况核查表的填报,信息量非常大,涉及食品卫生、消防、特种设备、应急预案处置等内容,要对每个养老机构的115项指标项进行逐一审核、填报,系统会根据每一项的填报结果进行运算,最终会产生该养老机构核查结果是合格或不合格,所以每一项的填报结果都至关重要,都需要认真查看、审核,录入任务较重。为按时、准确完成系统的二期录入工作,市民政局组织县区精干力量采用集中录入的方式,有问题当场解决,加班加点,并克服了系统卡顿带来的不便,于11月16日提前2天以全省第三的成绩圆满完成录入工作。
    全国养老机构业务管理系统的录入工作是对全市养老机构的一次大排查大检阅,全市共录入养老机构120家,其中机构填报数104家,停业数16家,审核通过数104家,通过率达87%。
    下一步,我市将继续完善系统数据,确保数据真实、准确、详实,并积极推进与省“两台一网”对接工作,进一步提升我市养老机构服务水平。