当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

携手慈善 情暖新春系列报道之一《万寿堂医院为贫困老年人设立慢性病救治基金》

来源:   时间: >2018-01-08 17:01:10


 
 携手慈善 情暖新春
 

前言:    
  当您和家人在爆竹声中迎接新年时,当您和孩子在欢声笑语中守岁时,能否把这份欢乐传递,让周围充满温暖的阳光。新春来临之际,滨州市慈善总会倡议社会各界关注孤寡老人、困境儿童、大病患者,用自己的行动奉献一份爱心,温暖一个群体,共同帮助困难群众温暖过节。滨州市慈善总会爱心热线:3172179,3172156。

 
万寿堂医院为贫困老年人设立慢性病救治基金









低保患者任长凯在万寿堂医院接受治疗

 
   冬季是老年人慢性病的高发期,一旦发病若得不到及时救治将严重威胁到老年人的生命健康。滨城万寿堂医院长期关注贫困老人的健康发展,已连续三年认捐慈善基金用于贫困老年人慢性病患者救治。2017年共救助57名贫困老年人慢性病患者,支出救助金7.7万元。三年以来,已累计救助229人,支出善款38.7万元。
   贫困老年人慢性病患者救助项目由滨城万寿堂医院联合滨州市慈善总会开展,2015年,滨城万寿堂医院认捐500万元慈善基金,连续五年本金留在医院运作,每年交付25万元基金利息专项用于贫困老年人慢性病患者救助项目。救助对象面向我市部分县区低保、五保、扶贫对象的60周岁以上老年人,救助病种为纳入医保报销目录的常见老年人慢性病,如冠心病、脑梗死、颈椎病、糖尿病等20余类疾病。
   项目开展三年以来,救助范围逐年扩大,救助标准逐步提高,已帮助越来越多的贫困老人摆脱病痛的折磨,安享晚年。2017年,万寿堂医院在惠民县37个村镇设立免费接送站点,由医院专家入村为老年人体检筛查,符合救助条件的患者免费接送入院治疗,解决了老年患者行动不便,就医困难的困扰,使老年人的就诊之路更加便捷和通畅。2018年该项目温馨起航,救助资金已拨付到位,将为更多贫困老年人的健康保驾护航。