当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

我市开展殡葬服务机构消防安全大检查

来源:   时间: >2018-03-27 17:29:58

   

   
    为确保清明节期间群众祭扫活动安全、文明、有序,3月27日,市民政局与滨城区消防大队联合对殡葬服务单位、辖区公墓等殡葬服务单位进行了安全防火隐患排查整治检查,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王为民参加活动。
    检查组先后检查了渤海革命老区纪念园管理处南院、滨州仙泉园林公墓等殡葬服务单位的祭扫场所安全和消防措施落实情况,详细询问清明祭扫高峰的接待工作和应急值班情况,重点查看消防器具配备、安全通道以及集中焚烧场地的设置,并就扫墓高峰时段车流、人流以及墓场的祭奠情况进行了解。检查组要求,各殡葬服务单位要严格树立“隐患就是事故”的意识,各县区对殡葬重点场所、关键服务环节、主要区域消防设备用品配备合理,做到“三个必查”,确保无遗漏、无盲区、无死角。在检查中发现的个别单位消防器材配备不到位、安全管理制度不完善、责任落实不到位等情况当场提出了整改意见,并要求殡葬服务单位要进一步提高认识,建立殡葬服务单位消防安全的长效工作机制,不断提高消防管理水平和自防自救能力,确保殡葬服务单位的安全稳定。