当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

市民政局到博兴调研全国殡葬综合改革试点工作

来源:   时间: >2018-03-29 17:03:31

    3月28日,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王为民及市民政局社会事务科一行到博兴,对全国殡葬改革试点工作进行调研,博兴县民政局局长李树安、副局长李长博等人参与调研。
    李树安局长汇报了博兴县制定的殡葬改革综合试点工作方案,确立了改革目标,明确了主要任务,强调了对改革工作时间进度,最后总结到通过健全殡葬改革工作领导体制和工作机制,强化制度建设和责任追究,完善资金保障,强化标准化管理体系建设,强化“互联网+殡葬”信息技术支撑,加大宣传力度等6个方面的保障,来确保殡葬改革试点工作圆满完成。李长博副局长对博兴殡改的具体工作详细阐述,殡仪馆馆长齐卫东和社会事务科安江主任分别对各自工作进行汇报。
    最后,王为民局长对博兴全国殡葬改革工作提出了四点建议。首先要加强组织领导,全力做好试点工作;其次要突出自身优势,做好殡葬改革工作创新;再次加大投入力度,统筹突进殡葬公共服务,将殡改同市委市府重大决策部署相结合;最后加大宣传力度,营造移风易俗的良好氛围。