当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

博兴县殡仪馆殡仪服务标准化试点成为国家级试点

来源:   时间: >2018-03-30 08:35:09

    近日,国标委下发了《关于下达第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》,在全国范围内确定了96项社会管理和公共服务综合标准化试点项目,其中山东民政系统2个项目名列其中。这2个项目分别是山东滨州市博兴县殡仪馆殡仪服务标准化试点、山东烟台市老年福利服务中心养老服务标准化试点。
    近年来,博兴县殡仪馆始终坚持以人为本、文明殡葬的工作思路,不断强化“换位思考、亲情服务、爱岗敬业、精益求精”的服务理念。在依法服务的基础上,积极开展了殡礼筹划、高端整容、遗体防腐、特需服务、临终关怀、安葬指导等现代化殡葬服务项目。先后被评为“全省殡葬改革示范单位”、“全国殡葬改革示范单位” 等荣誉称号;馆长齐卫东,被民政部命名为“殡仪服务技能大师”、“全国殡葬先进个人”。至此,博兴县殡仪馆承担着全国殡葬综合改革试点、全国殡仪服务标准化试点、全省殡葬管理服务标准化试点、全省服务业标准化试点四项全国、全省试点任务。