当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文 >

市民政局开展民政网络迁移调研工作

来源:   时间: >2018-04-04 11:15:21






 
   4月3日,市民政局党组成员、副局长尹常智到博兴、邹平调研乡镇民政网络迁移政务外网工作。市大数据中心和局信息中心有关同志参加调研。调研组先后赴邹平县黄山办、韩店镇,博兴县城东办、庞家镇实地调研,并举行交流座谈会,听取情况汇报,找出问题症结并探讨解决措施。
   在邹平县,调研组详细查看了机房的网络安全设备运行情况,测试了政务外网的互联情况,由专业工程师配置VPN,确保实现互联互通,紧接着分别走访了黄山街道办和韩店镇民政所。在博兴县,调研组分别到城东办事处和庞家镇民政所开展调研。调研结束后,针对调研过程中发现的问题,召开交流座谈会,征求意见建议和探讨解决措施,更好地解决基层存在的难题。
   调研组指出,此次调研活动是“建设现代大爱民政,问需问计于民”大调研的重要内容之一,是贯彻落实全省开展“大学习、大调研、大改进”的一次重要部署,通过组织开展大调研,发现问题,解决问题,使乡镇民政网络迁移政务专网工作更加顺利有效开展。
   调研组强调,从人员方面,要加强对专业技术人员的培训,配备专业人才,提高整体业务素质;从技术方面,要加强与市大数据中心的交流合作,实现全市统一规划,从而更好地响应全省政务资源数据共享整合方针政策,为民政事业发展提供一流的政务外网环境。