当前位置:首页 > 行风政风 > 工作动态 > 正文 >

市民政局召开机关党委扩大会议

来源:   时间: >2018-04-04 16:46:30

   4月3日上午,市民政局召开机关党委扩大会议,各党支部书记、组织委员参加了会议。局党组成员、副局长王为民同志对市直民政系统规范基层党建情况进行督导,并对全局党建工作进行了部署。
  王为民同志指出,抓好基层党建工作是全面贯彻党的十九大精神,落实党要管党、全面从严治党的重要抓手。各党支部要高度重视,重点梳理2016年以来在落实中央、省、市有关基层党建工作安排部署;严肃党内生活、完善基层党建工作台账和发展党员等方面的党建材料。定期开展支部“互看互查互帮互评”活动,不断创新工作方式,达到学习交流、互帮互学、共同提高的目的。
   会议要求,要按照上级党委要求,提升提高支部党建工作,统一支部管理和党员思想,按照民政工作特点,找出支部工作重点和定位,梳理问题清单,分类指导,不断提升基层党建工作水平。
会上,各党支部对基层党建工作进行了交流发言,机关党委对各支部党建材料进行了检查,提出改进意见。会后下发《关于做好党员积分制相关工作的通知》,确保党组织生活标准化、规范化建设。