当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

省民政厅政策法规处到我市调研民政执法监督和社会组织行政处罚案卷评查工作

来源:   时间: >2018-01-04 15:47:36


与市、区民政部门座谈


实地调研社会组织创业中心

 
    1月3日,省民政厅政策法规处调研员李茂荣、副调研员刘兵一行2人到我市调研民政执法监督和社会组织行政处罚案卷评查工作。局领导尹常智陪同活动。
    李茂荣一行实地调研了滨州市社会组织孵化基地、滨州黄河三角洲新媒体文化传播中心和市民政局的省级规范化档案室等,并分别在市民政局和滨城区民政局听取工作汇报,与有关科室的同志开展座谈。
    李茂荣对我市工作给予充分肯定。他指出,抓好民政各业务领域的行政执法和执法监督工作是相得益彰、相辅相成的。目前,民政部和省民政厅越来越重视民政执法监督工作,希望滨州市的各级民政部门要全面推行行政执法“三项制度”,继续把开展执法案卷评查、规范社会组织年检、完善协调联动机制等相关工作抓牢抓实抓出新成效,在全省民政系统做出示范。