当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

倾听基层声音,共商发展之策——市民政局召开基层养老服务管理人员座谈会议

来源:   时间: >2018-03-29 17:50:43


基层养老服务管理人员座谈会议暨全市社会福利工作会议
 
 

党组书记、局长张金梅出席会议并讲话
    
   在全市上下深入开展“大学习、大调研、大改进”活动、加快推进新旧动能转换的关键时期,市民政局于3月28日召开全市基层养老服务管理人员座谈会议暨全市社会福利工作会议,市、县民政部门分管领导、福善工作负责同志及工作人员,市民政局救助科、政权科、信息中心有关负责同志,各县区基层养老服务管理人员代表参加会议。局领导张金梅、吕德祥出席会议。
   会议从下午两点一直持续到晚上七点,气氛热烈。各负责人就养老机构标准化建设、养老护理人员培养使用、医养结合养老机构发展、养老扶持政策落实、农村幸福院运营及农村养老问题、居家养老服务重点内容和发展瓶颈等方面进行了发言。座谈会的召开,为2018 年和今后一段时期内的养老服务提供了较好的工作思路,有利于摸清基层养老服务工作现状和需求,找准发展瓶颈的症结和政策落实的关键点,更好地推进滨州养老服务业发展。

基层养老服务管理人员代表发言

与会人员观摩市民政局文化中心

 
   座谈会后,副局长吕德祥就2018年全市社会福利重点工作进行安排和部署。张金梅进行了总结讲话,要求对座谈会上提出的问题想方设法帮助解决,保障机构养老健康平稳运行,鼓励探索开展本土社区居家养老,推进全市养老服务事业再上新台阶。