当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

市民政局召开“大学习、大调研、大改进”暨机关效能提升工作会议

来源:   时间: >2018-03-29 17:58:51


 

   3月29日, 市民政局召开“大学习、大调研、大改进”暨机关效能提升工作会议,贯彻落实省委、市委部署要求,在市直民政系统全面开展“大学习、大调研、大改进”,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。同时,深入开展“文化使机关更高效”活动,进一步提升机关服务效能。

党组书记局长张金梅讲话


副局长吕德祥主持会议

 
    党组书记、局长张金梅出席会议并讲话,副局长吕德祥主持会议,副局长尹常智对《滨州市民政局“大学习、大调研、大改进”实施方案》进行了解读,党组成员、市社会组织管理局局长王为民对《滨州市民政局关于开展2018年机关文化活动的方案》进行了解读。

副局长尹常智解读市民政局“大学习、大调研、大改进”实施方案


党组成员、市社会组织管理局局长解读2018年机关文化活动方案

 
    会议指出,在市直民政系统开展“大学习、大调研、大改进”是落实中央重大决策部署的具体实践,彰显党员干部政治本色的重大举措,是推动滨州民政继续走在全省前列的现实路径,系统党员干部要进一步提高政治站位,牢记初心使命,增强开展“大学习、大调研、大改进”的责任感和使命感。
    会议强调,市直民政系统要把握基本原则,明确重点任务,努力把“大学习、大调研、大改进”各项工作落到实处。要开展好大学习,明确学习内容,丰富学习形式,提升学习成效,通过学习提高改革创新的能力,提高依法行政的能力,提高驾驭风险的能力。要开展好大调研,在前期大调研的基础上,组织开展“建设现代大爱民政·问需问计于民”大调研,通过基层蹲点、召开座谈会等多种形式,下实招、求实效,真正的问计、问需于民,进一步探寻滨州民政创新发展的思路措施。要开展好大改进,对梳理出的问题,不等不靠,即知即改,立行立改,着力补齐短板弱项,健全完善制度机制,以实际行动推进中央决策部署和省、市委工作要求落实落地,为建设更高质量更高水平小康滨州贡献力量。
    会议要求,要从严抓好“大学习、大调研、大改进”责任落实,从实抓好督查指导。从细抓好宣传发动,保障“大学习、大调研、大改进”见到实效;党员领导干部要发挥好模范带头作用,带头学习、带头调研、带头改进,带头转变工作作风、提升服务效能,以点带面,确保会议安排的各项任务圆满落实,取得实效。
    会议同时要求,要以机关文化建设为抓手,以作风建设为重点,进一步提升机关服务效能,打造廉洁勤政的干部队伍。
    局机关、市福彩中心全体人员,其它局属单位班子成员参加了会议。



会议现场