当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

市人大视察全市养老服务业发展情况

来源:   时间: >2018-04-12 14:22:25






 
    4月9日-10日,市人大常委会副主任吕德章带队视察我市养老服务业发展情况。市民政局党组成员、副局长赵荣红陪同活动。
    视察组先后赴邹平县魏桥镇养老服务中心、邹平县三合村农村幸福院、博兴县吕艺镇老年公寓、开发区秦皇河老年公寓、开发区中海老年公寓、阳信县东部养老服务中心、阳信县信城养老服务中心、沾化区益寿德老年公寓、沾化区子梅养护院实地调研。在养老机构,视察组与老人进行亲切交谈,询问他们的生活起居、康复护理等情况,并就阳信县“集约养老”模式、邹平县“公建民营”模式、沾化区“医养结合”模式进行现场研讨。
   吕德章对我市推进养老服务业发展工作给予高度评价,希望市民政局及有关单位能够进一步探索适宜老年人养老的新模式,在传统养老观念固化、资金来源单一、供给总量不足等方面实现全面提升,进一步满足老年人多样化需求,走出一条政府推动、多元参与的社会化养老服务新模式。