当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻 > 正文 >

副市长潘青到惠民县调研养老服务业发展情况

来源:   时间: >2018-04-17 17:30:44


 

    4月17日,副市长潘青赴惠民县调研养老服务业发展情况。市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫,局领导张金梅、吕德祥陪同。
    在惠民县,潘青先后到麻店镇盖北赵幸福院、惠民大姐日间照料中心和幸福家园老年公寓进行实地调研,并召开座谈会,听取全县养老服务工作情况的汇报,重点了解当下养老产业的问题所在,找准发展瓶颈的症结和政策落实的关键点。
    潘青要求,各级各部门要在取得现有成绩的基础上,清醒认识当下存在的问题;要充分考虑养老机构的实际需求,并拟定精准、有效的推进措施,实现对养老机构长远发展的有力扶持;各县区要尽快将养老产业纳入全县社会发展总体规划,以规划引领养老产业发展;在人才培养方面,要做好养老管理和护理人员培训工作,确保养老人才满足产业发展需求;要进一步强化养老机构标准化建设,抓好一批标准化建设试点示范单位,逐步扩大覆盖面,用标准引领服务、实施监管,不断提升服务质量;要支持、鼓励养老机构的探索创新,推动全市养老事业再上新台阶。